Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
COFRANCE Sarl
54 Rue de France, Nice
cofrancesarl@gmail.com
Жить во Франции
Оптимальное решение юридических вопросов на русском языке
+33 629-961-135
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Топ лучших ресторанов Лазурного Берега для истинных гурманов

Оказавшись на Ривьере, не отказывайте себе в удовольствии побывать в местных ресторанах – гастрономия Лазурного Берега заслуживает высокой оценки. Здесь есть заведения на любой вкус – как элитарные с мишленовскими звездами, так и скромные уютные таверны с домашней атмосферой.

В этой статье мы расскажем о 5 ресторанах, в которых нельзя не побывать, если вы считаете себя ценителем вкусных и неординарных блюд.

LElement: авторские блюда высокого стиля 

Ресторан L’Element, в первую очередь, подкупает своим местонахождением: какие-то 10 минут езды от Английской набережной – и вот вы уже на живописных, поросших виноградником холмах Беле, где расположено это заведение.

Лучше всего занять столик на огромной террасе площадью 550 кв. м, откуда открывается захватывающий дух панорамный вид на горы и море. Все это, признаться, подогревает аппетит!

На кухне этого нового ресторана, открывшегося лишь в 2017 году, «колдует» талантливый шеф-повар Лоран Годано. Он не очень любит говорить о себе – доверяет эту миссию собственным блюдам.

Недостатка в угощениях в заведении нет: вы можете заказать ризотто из полбы с добавлением граната либо жареную треску в шафрановом соку – в любом случае угощение окажется шедевром.

Особенностью средиземноморских блюд Годано является то, что во всех них чувствуются азиатские нотки. Если вы любите восточную кухню, обязательно попробуйте в L’Element эксклюзивное блюдо от шефа – танаки – маринованного в соевом соусе тунца с добавлением обязательных для Франции трюфелей и разных овощей.

Трюфель – частый ингредиент блюд от Годано, как и омары с морскими гребешками. Особое внимание в ресторане уделяют сезонным продуктам. Украшением меню можно назвать соленого морского волка и десерт «Гран Марнье», рецепт которого Лоран держит в секрете.

Ценителям качественного алкоголя придутся по душе местные вина, например, известное вино Bellet.

В ресторане можно не только хорошо перекусить, но и послушать ди-джейские сеты и потанцевать. По выходным здесь вживую выступают музыканты.

Обед в заведении по традиции подают с 12–14 часов, на ужин гости приглашаются с 19:30 до 22:30. Музыкальная программа продолжается до самой ночи – ресторан закрывается только в 2 часа. Если вы ищете подходящее место для проведения какого-нибудь праздника, возьмите L’Element на заметку.

Не стоит беспокоиться и о парковке: рядом с заведением есть вместительная стоянка.

Адрес ресторана: 407 Rue de Bellet, Ницца. Телефон: 09 53 79 95 51, 07 67 47 05 21

Vogue dAsie: для влюбленных в Азию 

Если вы любите азиатскую кухню, но не желаете питаться в забегаловках сомнительного качества, отправляйтесь в ресторан Vogue d’Asie – он вас точно не разочарует!

Заведение расположено в сердце Ниццы. Ресторан пользуется огромной популярностью как среди французов, так и среди гостей из России.

Что такое местная кухня? Это талантливый фьюжн из классических азиатских блюд в современном духе. В основе меню – давно знакомые суши, однако приготовленные в особом модернистском стиле исключительно из свежих продуктов.

Хит заведения – креветки в кокосовом соусе, приготовленные по-тайски, обязательно с карри, а также креветки «Гамбас» и великолепный жареный окунь. В качестве десерта ресторан предлагает лакомство «Сакура и манго», вкусно так, что пальчики оближешь!

Отменные блюда – не единственный повод для посещения ресторана: каждый день здесь играет живая музыка или работает DJ, и веселье затягивается до глубокой ночи.

Очень любят в Vogue d’Asie всевозможные праздники: например, здесь устраивают грандиозные гуляния на Новый год с традиционными для русской кухни салатом оливье и селедкой под шубой.

Кстати, названия блюд в меню написаны и по-русски – гостям из России здесь всегда рады.

Адрес ресторана: 10 Rue Alphonse Karr, Ницца. Телефон для связи: +33 (0) 4 93 92 15 08.

Le Restaurant des Rois: королевская роскошь 

Старинный классический и даже немного помпезный ресторан, открытый в гостинице La Reserve de Beaulieu. Заведение работает с 1880 года и, конечно, успело заслужить звездочку Мишлен.

Как верно заметил критик, это действительно королевский ресторан: такой статус подчеркивает блистательный интерьер заведения в дворцовой стилистике, а также роскошные блюда Средиземноморья: поросенок «Ларзак» или голубой омар, сорбет, глазированные каштаны или аппетитный инжир с зернышками пинии на десерт. Отличную компанию перечисленным блюдам составит благородное вино: в погребах ресторана – порядка 250 сортов виноградного напитка.

В низкий сезон ресторан открыт только по вечерам.

Адрес: 5 Boulevard du General Leclere, Болье-сюр-Мер.

Телефон: + 33 (0) 4 93 01 00 01.

La Chateau Eza: для рыцарей и прекрасных дам 

Любителям старины этот ресторан непременно придется по вкусу, ведь он расположен в аутентичном замке в 400 метрах над морем. Пожалуй, это лучшее место для романтической встречи.

Заведение подтверждает свой высокий статус и присвоенную ему мишленовскую звезду: в меню – знаковые блюда кухни французской Ривьеры: фуа-гра с артишоками и многочисленными специями, нежнейший альпийский ягненок с яблочным пюре, сливочная полента с огромными креветками, с жирными сливками и толченым майораном, пряный бульон из омара, овощи Прованса, оливки «таджаски» и, конечно же, шалфей.

Завершит трапезу десерт – мороженое крем-брюле с темным шоколадом, ароматное ванильное суфле, ежевика в миндале. Не забудьте попробовать традиционные французские сыры, которые подаются на особой тележке.

Часы работы заведения: 12:30–14:30, 19:30–22:00. Ресторан работает без выходных (в период с января по апрель – с двумя выходными, в понедельник и вторник).

Адрес: Rue de la Pise, Эз. Телефон: + 33 (0) 4 93 41 12 24.

La Maree: с видом на море 

Один из лучших ресторанов в Монте-Карло, удачно расположенный на крыше Port Palace.

Сидя за столиком «Ля Марэ», можно любоваться яхтами, пришвартованными в порту Монако, и замком принца, а также поболеть за гонщиков Formula 1.

Ресторан специализируется на блюдах из морепродуктов: посетителей угощают ракушками, омарами, устрицами, лангустами и осьминогами, а также трепангами, кальмарами и лобстерами, причем готовят морских обитателей исключительно вкусно. Также в меню – рыбы из разных морей мира, даже такие экзотические экземпляры, как морской черт, скальная барабулька, барамунди из Австралии, ламбука – всех не перечислить!

La Maree – заведение абсолютно универсальное: здесь можно устроить свидание, корпоративный или семейный праздники.

Адрес: 7 Avenue J.F. Kennedy, Монако. Телефон: +377 97 80 00.

Желаем вам ярких гастрономических открытий на Лазурном Берегу!

 

 




Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00
Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00

Ницца ждет!!!