Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
COFRANCE Sarl
54 Rue de France, Nice
cofrancesarl@gmail.com
Жить во Франции
Оптимальное решение юридических вопросов на русском языке
+33 629-961-135
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Едем на шашлыки во Франции

Если вы приезжаете жить во Франции, то уже наверняка знаете, что чаще всего французам в выходные не сидится дома, так что они предпочитают в эти дни отправиться, к примеру, за город. А если говорить про осенние деньки, то это замечательный шанс для того, чтобы поехать на шашлыки. Правда, если вы хотите организовать шашлыки по-французски, то не помешает знать несколько вещей, которые вам позволят это сделать наилучшим образом.

Во-первых, шашлыки во Франции действительно любят. Французы вообще любят мясо в разных видах, но при этом они большое внимание уделяют тому, чтобы приготовить его на высоком уровне, сделать по-настоящему вкусным. Это значит, что мясо во Франции чаще всего готовится с овощами, с большим количеством приправ - впрочем, дело здесь не столько в количестве приправ, сколько в их разнообразии и в грамотном подборе друг к другу. Так что французский вариант приготовления мяса делает его более деликатным, придаёт нежный и тонкий вкус, что отличает мясо, приготовленное по-французски, от того же самого мяса, сготовленного по российским или азиатским кулинарным традициям.

Как во Франции делают шашлык 

Несмотря на то, что шашлык во многом является интернациональным блюдом, технология его приготовления в каждой стране всё равно своя.

Если говорить именно про Францию, то здесь шашлык во всех случаях делают на мангалах, и никогда не делают на кострах. Что такое костёр, французы чаще всего вообще не понимают. Для них просто накидать веток и поджечь - чаще всего нонсенс. Это и не эстетично, и пожароопасно, да и не подходит под французские понятия об аккуратности. Если француз выкладывает костёр на земле, то он обязательно обкладывает его камнями, либо даже сначала делает углубление в земле, а затем обкладывает камнями, затем аккуратно укладывает внутрь дощечки и ветки, и лишь после этого разводит огонь. Другими словами, вместо костра как такового французы и те, кто приезжает жить во Франции на ПМЖ, обычно использует вариант очага или камина. Спору нет, на таком варианте огня намного проще и удобнее готовить пищу, в том числе и шашлыки, несмотря на то, что на сооружение данной конструкции требуется потратить некоторое время.

Вообще говоря, французы, привыкшие к аккуратности, обычно используют целый набор для шашлыков. В такой набор входят не только переносные мангалы, но и шампура, и разного рода сковороды с ручками и без ручек, и другие аксессуары, которые позволяют не просто поджарить кусок мяса, нанизав его на палку (это мог сделать и первобытный человек), а приготовить аккуратное, красивое блюдо, которое не только приятно на вкус, но и смотреть на которое тоже приятно. Обычно французы, закончив с шашлыками, выкладывают свои кулинарные шедевры на специальные тарелочки и не торопясь едят вилкой, вместо того чтобы откусывать мясо прямо с шампуров. Это всё немного непривычно для человека, который недавно приехал жить во Франции на ПМЖ, но в целом к такому довольно быстро привыкаешь, и потом уже готовить шашлыки "первобытным" способом и не хочется. Это отмечают многие из тех, кто решил купить квартиру в Париже и здесь обосноваться. Поступая подобным образом, вы действительно приобщаетесь к европейской культуре, а кроме того, получаете возможность в полной мере насладиться вкусом и ароматом французской кухни, которая всегда диктовала всему миру свои законы, так как - и с этим невозможно поспорить - французские повара во все времена считались лучшими в мире, и до сих пор они сохраняют такую лидирующую позицию.

жить во Франции на ПМЖ

О разведении костров во Франции 

О том, что понимают французы под словом "костёр", мы уже говорили выше, и чаще всего это специальные переносные мангалы. Теперь поговорим о том, где можно разводить подобные костры и где это делать недопустимо. У тех русских людей, которые приехали жить во Франции, но пока ещё остались русскими по своему менталитету, часто могут возникать проблемы с французской системой правил, в том числе и касающихся огня. В России, например, можно развести костёр не только в лесу на природе, но и в собственном саду, а также во дворе, в парке (при отсутствии полиции), даже на своём балконе. Во Франции с этим намного сложнее.

Разводить костёр на территории собственных квартир, а также на балконах, на крышах и во дворах во Франции строго запрещено. Впрочем, большинство французов никогда бы и не догдумались до того, что это можно делать.

Разводить костёр в лесных массивах во Франции запрещено в большинстве случаев. Это допустимо только в том случае, если вы находитесь достаточно далеко от скоплений деревьев, трава не сухая и погода не засушливая. Но в любом случае, во Франции почти всегда отмечены знаками места, где есть возможность разведения костра, и обычно в таких местах установлен специальный знак, а поблизости имеется водоём для тушения пожара, если он возникнет. Во Франции отношение к огню достаточно осторожное (каким оно и должно, наверное, быть), так что лучше чётко соблюдать законодательство страны в этой сфере и не разводить костёр, в том числе и не использовать мангалы, там, где это не разрешено.

Что касается парков, то в большинстве парков на территории Парижа огонь также не допускается разводить. Вообще на территории Парижа лучше забыть про любые костры, так как ничего кроме штрафа попытка развести там костёр для вас не принесёт. В то же время, есть специальные парки, где костры всё же можно разводить, и если вы найдёте такой парк, то вам ничто не помешает отправиться туда на пикник.

Наконец, за границами Парижа и других крупных городов ситуация часто является более простой с точки зрения костров. Где-то их можно разводить и в парках. Главное, когда вы разводите костёр или пользуетесь мангалом - проследить, чтобы это было безопасно, и не перегибать палку с масштабами костра, а также следить за пламенем, не давая ему распространяться, и тогда всё будет хорошо.

Ну и напоследок - даже если вы решаете купить дом во Франции, это не означает, что вы имеете право пользоваться огнём в неограниченном масштабе. Во Франции существуют свои правила относительно того, как пользоваться огнём даже на территории собственного коттеджа, чтобы не устроить пожар и не мешать окружающим. Сверх того, во Франции очень строгие требования к соблюдению экологических норм. Так что обычных для России ситуаций, когда сосед по участку сжигает по весне мешок старых калош на костре, при этом чёрным дымом заволакивает все окрестности и выглядит панорама как проснувшийся вулкан, во Франции не бывает. Французы мирно пользуются своими мангалами, а если речь идёт про приусадебные участки, то там организуются уже не переносные, а стационарные мангалы, очаги или камины под открытым небом, порой применяется даже дорогое оборудование, которое, впрочем, полностью себя оправдывает и позволяет не только приготовить вкусный шашлык, но и сделать это удобно и безопасно.

Газовые мангалы во Франции в большинстве мест запрещены, чаще всего используется уголь, но допустимы и дрова, с тем только условием, чтобы они не слишком сильно дымили и не создавали пожарную опасность. В отличие от русских, склонных разводить костёр из всего, что есть поблизости, французы обычно покупают и уголь, и дрова. Вырубка любых форм растений на дрова - очень опасное дело во Франции, которое может грозить штрафом за браконьерство, так что лучше купите уголь в магазине и делайте шашлыки в своё удовольствие.

деньги во Франции

Что взять с собой для шашлыка во Франции 

Если вы решили отправиться на шашлык во Франции, то что важно не забыть?

Как правило, если вас приглашают ваши друзья-французы, то они сами позаботятся о том, чтобы все наиболее принципиальные составляющие прекрасного шашлыка были захвачены. А именно:

  • мясо. Французы едят и используют мясо разных видов - не только говядину и свинину, но и баранину, причём очень широко. Также среди французов пользуется популярностью и дичь, так что мясо кабана или другого лесного зверя вполне может быть использовано. Но при этом, конечно, в большинстве случаев никто не говорит о том, чтобы охотиться самому - во Франции это сложно, требуется множество разрешений, не говоря уже об опыте охотника. Любое мясо, даже самое экзотическое, вы сможете купить во французском магазине. Французы обычно посещают специализированные магазины, каждый из которых великолепен в чём-то одном. Так что вы всегда сможете найти такие заведения торговли, которые будут предлагать вам и мясо, необходимое для шашлыков.
  • оборудование. Как уже отмечалось, французы в большинстве случаев берут с собой много оборудования для шашлыков, сюда входят и столовые приборы, и большое количество посуды. Если вы не очень в этом разбираетесь, предоставьте всё своим французским друзьям, они позаботятся о том, чтобы всё было приготовлено в лучшем виде. Вообще во Франции шашлык - это всегда небольшой фуршет, где предполагается сервировать как следует столик и только потом приступить к еде. Французские шашлыки - это обычно длительное, но хорошо продуманное мероприятие.
  • овощи и травы. Для французов приготовление шашлыка является практически священнодействием, а чтобы получить действительно хороший и вкусный результат, обычно вместе с мясом зажаривается большое количество дополнительных компонентов. Французы сами по себе очень любят разные овощи, в том числе и такие, как шпинат, сельдерей, листовой салат. Так что вы можете быть уверены, что всё это будет применено во время приготовления действительно вкусного и ароматного французского шашлыка.

Наконец, ничто так хорошо не сочетается с ароматным поджаристым мясом, как красное вино, и никто так не любит красное вино, как французы. Так что будьте готовы: вам обязательно предложат такого вина, и вы сможете насладиться и им, и сочетанием вина с прожаренным на мангале шашлыком. Если вас пригласили на шашлык во Франции, можете и сами выбрать и захватить вина. Во Франции с вином, казалось бы, сложнее, потому что существует множество вариантов, и в то же время проще - всё французское вино натуральное и качественное, так что вы не ошибётесь, если купите любую бутылку.

купить дом во Франции

Что чаще всего готовят французы на пикнике 

Самый популярный вариант приготовления пищи на мангале во Франции - это запекание на решётке. Решётка кладётся поверх мангала вместо шампуров, и на ней можно приготовить практически что угодно. В том числе, среди приехавших жить во Франции на ПМЖ популярны такие "рецепты", как запечённые целиком или порезанные на кусочки овощи. Также популярен такой вариант, когда овощи и кусочки мяса готовятся вместе либо нанизываются на шампур поочерёдно, чтобы сделать вкус ещё более интересным. Ну и конечно, какая французская трапеза обходится без сыра? Как правило, ни один француз не забудет захватить с собой сыр, отправляясь на шашлыки, и почти всегда это будут сразу несколько видов сыра. Если вы хотели бы попробовать чего-нибудь необычного, то французская кулинарная культура обязательно предоставит вам такую возможность.

Кулинарная культура во Франции не была бы таковой, если бы в ней не присутствовали соусы. Соусы являются своеобразной визитной карточкой Франции. Используя их, можно сделать блюда из тех же самых продуктов на порядок более вкусными, в чём вы сможете самостоятельно убедиться, если приедете жить во Франции на ПМЖ и отправитесь на пикник с французами.

Также французы ничего не имеют против того, чтобы сварить любое интересное блюдо прямо в горшочке на углях, либо же поставив его на ту самую решётку. Популярностью пользуется и вариант "томления" блюд. То есть, горшок ставится прямо в угли, и в нём готовится то, что нужно. Нет горшка? Не беда, для этой цели прекрасно подойдёт обыкновенная тыква! Если внутрь налить жидкость, к примеру воду, а в неё покрошить мясо, хлеб, овощи в любой пропорции, то всё это можно смело ставить прямо на угли. Тыква и сама по себе достаточно огнеупорна, а пока внутри неё находится жидкость, она ни за что не прогорит, так что ваше блюдо будет в полной сохранности. При этом многие утверждают, что блюда, которые приготовлены внутри тыквы, приобретают особый вкус и аромат, не говоря уже о том, что это крайне полезный овощ, так что его употребление в пищу исключительно хорошо скажется на здоровье, даже если "употреблением" назвать именно использование в качестве посуды. Попробовав нечто подобное, вы уже никогда не забудете французские шашлыки и по достоинству оцените все те новшества, которые французы могут привнести в самые обычные блюда.

Надо сказать, что французы вообще любят экспериментировать, да и готовить они любят больше, чем представители большинства других наций. Если русские на пикнике имеют в виду обычно только приготовление мяса и, в крайнем случае, салатов, то у французов может появиться желание потратить чуть больше времени, чтобы сделать суп в горшке или в тыкве, а также приготовить ароматную пиццу. Таким образом, приехать жить во Франции и отправиться с французами на шашлыки - это верное решение, чтобы расширить свои кулинарные горизонты!




Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00
Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00

Ницца ждет!!!