Мы обрабатываем персональные данные в соответствии с Общим регламентом ЕС об обработке персональных данных (GDPR). Более подробная информация доступна в Политике конфиденциальности. Компания Cofrance SARL использует файлы cookie для правильного функционирования данного веб-сайта, индивидуального подбора контента в социальных сетях и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Яндкс Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта.
COFRANCE Sarl
54 Rue de France, Nice
cofrancesarl@gmail.com
Жить во Франции
Оптимальное решение юридических вопросов на русском языке
+33 629-961-135
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
НиццаНицца: +33629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней: +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225

Десерты, которые любят французы

Для тех, кто приехал жить во Францию на ПМЖ, наверняка будет интересно узнать о десертах. Хотя бы для того, чтобы открыть для себя большие возможности в сфере лакомств, вкушение которых обязательно поднимет вам настроение. У французов прекрасно обстоят дела с фантазией в кулинарной сфере, так что их десерты отличаются разнообразием, а зачастую и крайней оригинальностью.

Что вообще считать десертом? В широком понятии это всё, что имеет сладкий вкус и подаётся к кофе, но, в то же время, многие десерты во Франции считаются самостоятельным блюдом. Столь любимый французами круассан, конечно, был бы здесь на первом месте, но всё-таки это не "десерт". Данное слово ассоциируется с чем-то изысканным, очень вкусным и более дорогим. Поэтому рассмотрим те истинно французские десерты, которые приобретают всё большую популярность не только в самой Франции, но и за её пределами. 

О типично французских блюдах 

Прежде чем рассказать о топовых десертах из Франции, поговорим немного о том, что является наиболее типичным для Франции и какой вклад эта страна сделала в мировую кулинарную культуру.

Для французских блюд, во-первых, свойственна особая сладость. Французы в большинстве своём стройные, но при этом те лакомства, которые они себе позволяют, часто содержат невообразимое количество сахара. Например, шоколад используется во многих французских десертах как основа, эти десерты сделаны из шоколада, либо пропитаны шоколадом, да ещё и политы им сверху. Если вы привыкли считать калории в той пище, которую едите, то скромный французский пирожок, проглоченный вами за одну секунду (а такие пирожки глотаются очень быстро, ведь они невероятно вкусные) можно сравнить разве что с проглоченной гранатой, которая разорвёт вашу диету в клочья. Это французская загадка - как можно есть такие сладкие вещи и не полнеть. Если вы приезжаете жить во Франции, то обязательно попробуйте хотя бы некоторые французские десерты. Даже если придётся несколько пожертвовать фигурой.

Вторая особенность французских кулинаров - это то, что они сильно обогатили мир блюдами, общее свойство которых можно описать словом "полужидкий" или "водянистый". Кисель, смусси, мусс, желе, студень, все эти блюда, которые колыхаются, когда до них дотрагиваешься ложкой - чисто французское изобретение. Неизвестно почему, но всё это французам действительно нравится. В десертах это особенно заметно.

Теперь поговорим о тех блюдах французской кухни из числа десертов, которые обязательно понравятся представителю любой нации, который решил приехать во Францию на ПМЖ и, конечно же, не смог пройти мимо французских десертов. 

Fondant au chocolat - Тающее шоколадное пирожное 

На русский язык это переводится примерно так. Fondant означает именно "тающий". Вообще это крайне интересный кулинарный шедевр. В принципе, ничего сложного здесь нет: в шоколадном тесте содержится начинка из жидкого шоколада. Пирожное считается свежим не тогда, когда горячее тесто, а тогда, когда шоколад внутри ещё не успел остыть. Необычно калорийная вещь, но такая же необычайно вкусная.

Такой десерт вам предложат в самых разных французских кафе, он имеется почти в каждом заведении, потому что очень любим французами и занимает первые места по своей популярности.

еда во Франции

Что касается приготовления в домашних условиях, то рецептов можно найти множество, но основная сложность состоит в том, чтобы ни начинка, ни оболочка не получились ни слишком твёрдыми, ни слишком жидкими. Обычно хороший результат получается только после нескольких попыток. Зато если вы научитесь это готовить, то ваша жизнь во Франции будет удавшейся, ведь французы без ума от своего шоколадного fondant. 

Crepes - блины 

Казалось бы, в том, что касается блинов, русские, приехавшие жить во Франции, и сами могли бы многому научить. Однако всё получается наоборот - приходится учиться у французов. Если в том, что касается теста, французские блины не сильно отличаются от русских, то в отношении начинки французы явно дадут фору.

На первое место в отношении начинки выходит всё тот же шоколад. Причём шоколад французы любят только настоящий, доведённый до нужной консистенции и температуры. Кроме того, существует большое количество фруктовых начинок, например банановая. Весьма большой популярностью пользуется шоколадно-ореховая паста, могут быть крепы с вареньем или мёдом. Начинка не обязательно должна быть сладкой - ветчина с сыром, сосиски тоже могут быть прекрасным наполнителем для таких французских блинов.

Важным отличием французских блинов является ещё и то, что они делаются, как правило, из гречневой муки, а значит, и цвет их темнее.

жить во Франции

В домашнем приготовлении никаких трудностей не представляют, умелая хозяйка за минуту соорудит крепы, даже если до этого делала только русские блины. Конечно, у французов есть некие традиции выпекания крепов, например нужно переворачивать их не лопаточкой, а обязательно подбрасывать в воздухе и ловить на сковородку. Считается, что если вам удалось поймать креп, держа монету в другой руке, то это будет способствовать вашему финансовому благополучию. Впрочем, на вкусовые качества такой обряд никак не влияет.

Французы выпекают крепы как минимум дважды в году - на праздники Шанделер и Жирный Вторник. Первый - это католическое Сретение, второй - французская масленица, последний день перед Великим постом. Но вообще французы и те, кто приехали жить во Францию на ПМЖ, не прочь полакомиться крепами и в любой другой день, и причина тут только одна: это очень вкусно. 

Mousse au chocolat - Шоколадный мусс 

При дословном переводе "мусс" означает "пена". Муссы бывают разные, но во Франции больше всего популярен шоколадный. Такой мусс французы любят, но заказывают его с осторожностью. Ведь данного лакомства можно съесть сколько угодно, а про взрывной эффект калорийных французских десертов мы все помним. Такой мусс легко можно заказать в любом французском кафе. Помимо шоколадного мусса, могут быть и другие варианты - яблочные, банановые, из разных ягод и других плодов. Кстати говоря, мусс обязательно подавался в прошлом к королевскому столу, так что это действительно прекрасное блюдо, чтобы в полной мере им насладиться.

Обычно муссы подают в небольших десертницах, их можно есть, используя ложку или втягивая через трубочку, кому как больше нравится. Через край отхлёбывать мусс не принято, это такое деликатное блюдо, которое нужно смаковать. Впрочем, не все муссы можно пить через трубочку, некоторые для этого слишком густые. Консистенция мусса тоже может быть очень разной.

Приготовить мусс дома несложно, если иметь все необходимые ингредиенты, из которых основные яйца, сахар, масло, мука и шоколад. Такой десерт будет кстати и в том случае, если к вам пришли гости, и при обычном семейном обеде. 

Tart Taten - Яблочный пирог 

Казалось бы, это интернациональное блюдо, хотя вряд ли его кто-то назвал бы изысканным десертом. Тем не менее, во Франции яблочные пироги любят, ценят и готовят. Впрочем, французский яблочный пирог и правда обладает интересным внешним видом, а также интересным вкусом. Это довольно простой, но в то же время распространённый вариант того, что можно заказать к кофе во французском кафе. Кстати говоря, это один из тех десертов, которыми можно наесться, так как он состоит не из одного только крема или шоколадной пасты, а содержит и значительное количество теста.

Французский яблочный пирог называется обычно Тарт Татен и отличается тем, что начинка у него не внизу, а сверху. Это делает блюдо не менее вкусным, чем обычный пирог, но более представительным внешне. По этой причине к такому пирогу быстро привыкаешь.

получить визу во Францию

Французам свойственно разнообразие, так что пирог имеет множество вариантов. Вместе с яблоками или даже вместо яблок начинка может содержать груши или персики. А также бананы, которые почему-то являются особенно любимым французским фруктом, и те, кто приезжает жить во Францию на ПМЖ, быстро привыкают к бананам, которые часто встречаются во французских блюдах. Пирог часто поливают горячей карамелью, а в начинку могут добавлять алкоголь для того, чтобы придать ей особый вкус и изысканную пикантность.

Изготовить дома Тарт Татен несложно, потому что у него много вариаций, и как бы вы его ни сделали, одна из вариаций у вас точно получится. Главное, чтобы яблоки были сверху, а вкус вас радовал. 

Tiramisu - Тирамису

Что удивительно, родиной этого кулинарного шедевра является Италия, однако французы оказались в числе наиболее приверженных ценителей. Французские кондитеры побили все рекорды по размеру изготавливаемого тирамису и создали торт весом более тонны. Обычно же во французских кафе вам предложат стандартные небольшие пирожные. Основой тирамису является сыр (французы, кстати, ценители сыра всех сортов, для приготовления такого пирожного используется обычно сыр маскарпоне), кофе экспрессо, алкоголь, например ром. Тёртый шоколад, который французы так любят, тоже является неотъемлемой частью - шоколадом пирожное посыпают сверху. Поскольку такой торт не предполагает выпекания, то он мягкий и очень нежный на вкус.

Дома вы тоже можете сделать прекрасные тирамису для себя и для друзей. Сложностей в их приготовлении обычно не возникает, главное чётко следовать пространному рецепту и стараться соблюдать все рекомендации с самого начала до конца. 

переезд во Францию на ПМЖ

Profitrole- профитроль (маленькое пирожное) 

Корнем в слове Profitrole является не "тролль", а "профит" - выгода. Профитроли выгодны тем, что их можно подать на стол когда угодно и в любой роли - как десерт, если начинить их сладким кремом или всё тем же самым шоколадом, или как вкусную закуску, заполнив мясом или грибами. Изначально же такое название они получили благодаря тому, что были небольшим, но ценным дополнением к трапезе, "приятной мелочью". Эта приятная мелочь очень прочно укоренилась во французской культуре, потребление профитролей во Франции каждый день весьма высоко.

Изначально профитроли пустые внутри, и таковыми их можно и оставить, если нет желания ничем их начинять или нет начинки. Больше всего классический французский профитроль похож на эклер без начинки. Если же добавить начинку в виде заварного крема, то сходство с эклером достигнет почти 100%.

Кроме крема, французы любят профитроли с банановой начинкой и со сгущёнкой. Если вы зайдёте в кафе, то обнаружите, скорее всего, большой ассортимент такого десерта, с самыми разными начинками, джемами, кремом. Так что, если вы приедете жить во Францию на ПМЖ, в первый же день зайдите в кафе и закажите себе свежий профитроль. Съев его, вы ощутите вкус французской жизни в полной мере. 

Клубничный пирог

Пирог из клубники уже сам по себе является изысканным лакомством. Во французской традиции он готовится примерно так же, как и яблочный, то есть "ягодами наружу", чтобы их было видно. Впрочем, это тоже не обязательное условие, однако обычно клубничный пирог по-французски напоминает клубничный торт и на вид чрезвычайно аппетитно смотрится.

приехать во Францию на ПМЖ

Такой пирог, или торт, любят есть вместе с кофе. В изготовлении он не сложен, правда, потребуется много дорогостоящих ингредиентов, начиная с той же клубники. Но если вы придёте в кафе во Франции, то клубничный пирог практически всегда будет в списке того, чем вас захотят порадовать.

Если вы собрались приготовить клубничный пирог дома, то сразу определитесь, какой он у вас будет - открытый или закрытый. Более по-французски делать открытый пирог, и поскольку клубника является сочной и очень вкусной ягодой, то он не закрывается сверху.

Вообще же использование клубники в выпечке само по себе является характерной чертой французской кухни. А также из клубники французы любят делать и джемы, и муссы, и кисели. 

За исключением некоторых особо талантливых кулинаров, французы не очень любят готовить дома, они скорее отправятся в кафе и приятно проведут время там. А вот французские кафе отличаются приятной "домашней" атмосферой, у каждого француза обычно имеется его любимая кафешка, куда он часто ходит, где он знает по именам и владельца, и официантов, и поваров. Отправляясь в такое кафе после рабочего дня или в выходной, француз уверен, что его там обслужат на высшем уровне, а также что он сможет заказать именно те блинчики или именно тот мусс, который ему больше всего нравится. Ходить через полгорода, чтобы заказать себе "особый" шоколадный мусс, который умеют так готовить исключительно в этом кафе, и больше нигде - это тоже весьма по-французски.

Если вы решили приехать во Францию на ПМЖ, не бойтесь пробовать новые блюда, они все вкусные, и многие из них быстро смогут стать вашими самыми любимыми. Помните и о том, что почти каждый француз любит спорт и вечерние пробежки - возможно, в этом один из секретов, как им удаётся сохранять отличную форму, когда поблизости столько соблазнов в виде вкуснейших десертов, которые вы найдёте только во Франции.




Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Тель-Авив: +97233741152
Сингапур: +6531591006
Сидней +61283171135
Нью-Йорк: +19292141225
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00
Телефоны Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Факс +33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS +33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00

Ницца ждет!!!